• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
車麩は出し汁で30分ほど戻す。中心まで柔らかくなったらしっかりと水気を絞る。
2
全体に玄米粉をまぶす。油を多めに熱したフライパンに2を並べ、強め中火で両面をこんがりと焼いて取り出し、油を切る。
3
フライパンの油を拭き取り、車麩を戻す。醤油と、醤油の3〜4倍の出し汁を合わせてフライパンに加え、火にかける。たまに返しつつ全体に照りをつけ、完成。
みんなの投稿 (5)
子供も喜ぶ美味しいおかずになりました。
のものも🍻 から Misuzu(@misumisu0722 )
フォローありがとう(*´▽`*)ヨロシクネ!!
一瞬、ドーナツかと…!(笑)
車麩って使ったコトないんだけど美味しそうだね~♪
Misuzu(@misumisu0722 ) から のものも🍻
こんにちは。
確かにドーナツに見えますね(笑)
私もドーナツかと思っちゃった💦車麩は美味しいですよね〜♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から ひみえ
コメントありがとうございます♪
見た目、完全にドーナツですよね(笑)
もぐもぐ! (15)