最初にお肉を焼く時に焼きすぎない。調味料を入れたあとに煮詰めない。お肉を硬くしないコツです😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供が硬いお肉苦手でなかなか作れなかったけど今日は柔らかくなるように作ったから食べてくれ〜(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
私も明日生姜焼きにしようかな?どーしよっかな?って思ってた(*≧艸≦)
もー決定だー!!
柔らかそうなのわかるわーー!!
うっまひょーー(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
食欲注ぐわ〜ホントお店みたい(▰˘◡˘▰)
柔らかそうでとっても美味しそう❤
お肉あまり食べない我が家も、柔らか生姜焼きは大好きよ〜😁👍
きゅうりが💛で可愛い💓💓💓
のっちゃん🌸
生姜焼き美味しいよね!
私的には焼肉よりもご飯が進む😁
のっちゃんの生姜焼きも楽しみにしてるぜ〜(*≧▽≦)ノシ))
リスナアリガトウ✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”
おりぃちゃん🌸
生姜焼き用のお肉でもないしタレ絡めた後に煮詰めないから柔らかくなるんだよ〜👍
子供もちっさくしたら食べてたよ〜(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
ぺぽりちゃん🌸
ありがとー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
盛り付けはいつもテキトーだけどそう言ってもらえてうれすぃ〜よ❤
すだぴー🌸
生姜焼きはやっぱりご飯にバッチリ合うね!
リスナ♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
ひろみちゃん🌸
頂き物の貴重なキューリです❤
てるちゃん🌸
切り口が❤になる珍しいキューリなの(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
安上がりだけど美味しい生姜焼きになったよ〜👍
メメレナちゃん🌸
そんなことないっしょー!
メメレナちゃんのお家ご飯品数豊富でめっちゃ美味しそうだもん😍😍😍
どーやって、ハートにしたのかしらね😅
みどりちゃん🌸
あんまりお肉食べないの?
うちはなんだかんだで魚と半々くらいかなぁ。
でもお肉のが見栄えがいいからSDにUPするのはお肉メニューが多くなっちゃう(笑)
リスナd(゚Д゚ )☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b
きゅうりがまだまだ小さい時に型に入れるんだって!
星型もあって1本400円くらいするらしい😳
結婚式とかで使われるみたいよ❤
これは旦那ママからもらったんだけどちょっと失敗作で格安で手に入ったんだって(*≧艸≦)
^^; ちょっとチャレンジしてみよーかしら。しかし、囲ったら緑のキュウリになるのかしら😔
ま、何でもチャレンジだな👍
きゅうり作ってるの?
そうするとまずはハートの型を調達することからだね👍
ゴーヤ・キュウリ・トマト・大葉etc
後はハーブ系の予定
ステキ!
収穫に行きたい👈ズーズーしー😂
うちは庭狭い&私が土いじり苦手だから基本プランターでほぼグリーンだけ(笑)
ローズマリー、レモンバーム、ミント、イタリアンパセリなのどのハーブを育ててるよ🌿
😅 ひと野菜、苗をついつい2本購入してしまい後で大変な事に
毎年ご近所配り状態なの。
ご近所になりたいわぁ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
😅残念だわ、差し上げれないのは。
愛知と群馬ではとーすぎる💧
確かに…
どこでもドアがあればね〜💦
ハートのお野菜楽しみにしてるよ〜👍
✨✨チャレンジ✨✨
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
生姜焼きわたしもだいすきですよー(≧∇≦)そえてあるさつまいももおいしそうですねた(^ω^)♡♡♡
ともちゃん🌸
お互い様だからお礼なんていいよ〜👍