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手料理
  • 2013/06/21
  • 2,522

レモン醤油の冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80〜100g
ドレッシング
オリーブオイル
大1/2弱
醤油
大1/2
レモン汁
大1.5
中華だし
ひとつまみ
こしょう
適量
ツナマヨ
ツナ缶
1/2個
マヨネーズ
大1/2
レモン汁
小1/2
粉チーズ
小1/2
醤油
小1/4
粗挽きこしょう
適量
たまねぎ
1/4個
あれば葉物野菜(水菜など)
作り方
1
ドレッシングの材料を大きめのボウルに合わせて冷やしておく。
2
ツナ缶の油を切り、玉ねぎは塩もみしてから水洗いし、よくしぼる。
3
油をきったツナとツナマヨの材料を合わせる。
4
茹で上がったパスタを冷水でしめて、ドレッシングのボウルに入れて混ぜ合わせる。
あるば葉物野菜も一緒に混ぜる。
5
お皿にパスタを盛ったらツナマヨを上に乗せてできあがり♡
みんなの投稿 (1)
初めての冷製パスタ!
クックパッドからの引用です(^ω^)
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