• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/01/30
  • 487

カラフルミニトマトのピクルス~♪

レシピ
材料・調味料
グラニュー糖
35g
黒胡椒
15粒
大さじ0.5
160cc
鷹の爪
2本
300cc
ローリエ
1枚
ミニトマト
2パック
作り方
0
鍋にグラニュー糖、黒胡椒、塩酢、鷹の爪、水、ローリエを入れてひと煮立ちさせて冷ます。
1
ミニトマトのヘタを取り、ハナツキに十字の切り込みを入れる。
2
別の鍋にお湯をたっぷり沸かし、ミニトマトを5秒入れて、冷水に取り皮を剥く。
3
容器にミニトマトとピクルス液を入れて一晩おく。
みんなの投稿 (3)
カラフルなミニトマトのピクルス作ってみたよ~♪
お菓子みたい~♪
わーい
旨いかも~♪

可愛い〜💕
カラフルでキレイですね✨

トマトの皮は剥いて
ピクルスにしたんですか?

孫が好きだから
真似っこさせて下さいね🎶
マイケルの料理 から バシュラン
ありがとうございます~♪
じゃあレシピのせておきます~♪
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)