SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏の献立に冷たい副菜、茄子の焼き浸しです☺️
白だしを同量の水で割り、すりおろし生姜、白胡麻加えたものに、少し多めの胡麻油で焼いた茄子を浸して、冷蔵庫で冷やします。食べる時にお好みで大葉のせて😁鰹節でも小ネギでも良いと思います😁
この時期は実家から茄子をたくさんもらうので、我が家の夏の定番常備菜になっています。しっかり焼き付けた茄子はトロトロになって美味しい!
冷蔵庫に一品あると思うと、暑くて怠くて憂鬱な夕食作りも少し気が楽になります😅
#夏の常備菜
#野菜料理