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レシピ
材料・調味料 (2人分)
日本酒
200
醤油
100
梅こしょう
大さじ1
フグ(処理済みのもの)
2匹分
作り方
1
日本酒と醤油を火にかけて、煮切り冷ましておく。
2
フグ身をジップロックに入れ、1の煮切り醤油にうめこしょうを加えて混ぜてジップロックにいれ、空気を抜いて閉める。
3
冷蔵庫で2日ほど置き、薄く切って皿に盛りつける。
ポイント

お茶漬けにしても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
フグ釣りに行ったので、フグ料理満喫です!

・てっちり
・てっさ
・昆布締め
・梅こしょう漬け
・ふぐ雑炊
・身皮炙り

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もぐもぐ! (10)