• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 2,042

鳥むね肉とキタアカリのさっぱりレモン煮♪

レシピ
作り方
1
鳥むね肉はそぎ切りして塩コショウ、片栗粉をして揚げる。キタアカリは皮を剥いて小さめに切りレンチンして揚げる。
レモン汁1個分位、砂糖多め、しょうゆ適量をフライパンでひと煮立てし揚げた肉と芋をからめる。火をとめ、みじん切りのパセリをからめる。
ポイント

鳥ささみ肉で作って生野菜を添えるのも美味しい!今回はなかったので乾燥パセリを使いましたが、生パセリで作ってね!

みんなの投稿 (1)
本当は鳥ささみ肉で作ってレタスを添えて食べたかったんだけど、材料がなかった(*_*)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)