SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
葉だけを使ったため 綺麗な色の部分が少なくなってしまったので、残念な出来になってしまいました(^。^;)
残った茎はお浸しにしました。
奥にあるのは肉団子の甘酢がけです。
甘酢玉ねぎ・甘酢玉ねぎのつけ汁・自家製ケチャップ・自家製出汁で甘酢ダレを作って肉団子にかけました。
おはよう〜〜( ´ ▽ ` )ノ
サッパリして美味しそう〜だね〜😊👍
また綺麗な巻きだよ😍😍💕💕💕
ご飯は酢飯じゃあないのかな❓
肉団子との組み合わせだから😅💦
ひとつひとつが毎回丁寧だよね〜😍💞💞💞
とても綺麗な巻き巻きで💕
さっぱり美味しそう💕
ご飯は酢めしだよ~♡
サラダ巻きでマヨを使ったんだけど、キンパ風にナムルを巻いても美味しいんじゃないかな~ って思ったよ(^。^;)
スイスチャードの葉を海苔のように四角く敷き詰めるのに苦労したよw
スイスチャードは近所の産直で見つけたよ!
これからが時期なんじゃないかと思うよ(*^▽^*)
一袋に15枚入りで110円だった(^。^;)
茹ですぎると せっかくの綺麗な色が抜けて薄くなるから気を付けてね~
綺麗な色だから いろいろ作ってみたくなるんだけど、やっぱりお浸しが一番美味しいんじゃないかと思うよ(^_^;)
私、初めて聞くお野菜です。
お浸しをみるととてもカラフルですね( 〃▽〃)
私も一度食べてみたいです!!
ベビーリーフの中に入ってる葉脈が赤い葉っぱのやつわかる?
それが大きくなったやつだよ(*^▽^*)
日本名は ふだん草って言って、茹でるとほうれん草に似た感じの味で お浸しにするのが一番美味しいかもね♪
スーパーではなかなか見かけないから産直や道の駅で買っているよ~ !
どこが残念な出来なの〜〜😳
すごく綺麗😍
まいさんすごく上手〜〜👍🏻👍🏻
最近スーパーの地野菜のコーナーにあるんだけど、使い方がわからなくて手が出ません😥
スイスチャード、まだ買ったことないかも。
茹でてお浸しが一般的かな(*^▽^*)茹でるとほうれん草に似てるからね!
おにぎりに茹でた葉を巻いたり、めはり寿司みたいにしても綺麗だよ(*^▽^*)
スイスチャードは道の駅や産直行くと売ってるよ!
お寿司、綺麗に巻けてる🌀
スイスチャードがお店に置いてあると、カラフルだから目引くよね♡
ありがとう~(*≧∀≦*)
野菜、高いよね⤵︎💦
もやし大活躍してるよ😅