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手料理
  • 2016/08/07
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♥チキンとゴロゴロ夏野菜のキッシュ♥

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(生地)
薄力粉 180g
バター 90g
ひとつまみ
卵黄 1個
大さじ1
(たね)
2個
豆乳生クリーム 100ml
豆乳 100ml
塩胡椒 適量
パルメザンチーズ 50g
(中の具材)
玉葱 小1個
ズッキーニ 1/2本
プチトマト 5個位
じゃがいも 1個
鶏もも肉 200g
塩胡椒 適量
ローズマリー 適量
オリーブオイル 適量
作り方
0
(直径18.5cm 高さ3.5cmのケーキ型を使用)

※生地を作る。

薄力粉に塩をあわせてふるう。

バター小さく切っておく。

薄力粉でバターをまぶしておき、卵黄と水を混ぜ合わせたものを加えまとめ、さらに擦りまぜる。

楕円形にのばし、ラップにつつみ一晩冷蔵庫でねかせる。

生地を冷蔵庫から出し、型よりも大きくなるように直径をのばす。

生地を型の上にのせ、型の形に敷き込んでいく。

ラップをして冷蔵庫で1時間位休ませる。
冷蔵庫から取り出し底面にフォークで穴をあける。

生地の上にオーブンペーパーを敷いて、重石を入れ、180℃のオーブンで25分焼く。

オーブンペーパーと重石を取り出し、さらに5分焼く。
1
※たねを作る。

卵2個を溶き、豆乳生クリーム、豆乳、パルメザンチーズ、塩胡椒を入れよく混ぜる。
2
※具材を調理する。

皮を剥いてさいの目切りにしたじゃがいもを塩茹でする。

ズッキーニは5mm位の薄さに輪切りし、玉葱は乱切りにして、別々にオリーブオイルで炒める。

鶏もも肉は余分な筋と脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩胡椒をしてオリーブオイルをひいたフライパンで皮側から両面焼く。
(今回はローズマリーを入れ香付けしました)

プチトマトは半分に切る。
3
※生地にたね、具材を入れ焼成する。

焼いておいた生地に、じゃがいも、玉葱、鶏もも肉、ズッキーニ、プチトマトを入れる。

たねを注ぎ、(ローズマリー)をのせる。

180℃に温めておいたオーブンで40分焼く。
みんなの投稿 (4)
夏野菜たっぷりの元気なキッシュを作りました♥
たねは豆乳生クリーム+豆乳ベースでヘルシーに。
別画面にキッシュプレートもアップさせていただきました。

#Bistro
Q 「焼」を使ってみたいです。
また、美味しそうなキッシュですね(✿◕ ‿◕ฺ)ノ))。₀: *゚✲
私も頑張って作ってみます。
レシピも載せて頂いてありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و✧
rii-kitchen から るり
コメントありがとうございます(*^^*)
お好きな具材で是非作ってみてくださいね。
今回は具が少々多すぎて盛り沢山になりました(^o^;)
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