• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/25
  • 814

秋の夜長のワイン会しました♪ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
親しいお友達ご夫婦をお呼びして秋の夜長のワイン会しました♪まずは、皆さんお揃いになるまで・・・・いらしてくださった方から、スパークリング飲んでいただきます。今日は、クレマン・ド・ロワール   みなさまそろったら、ダイニングへ。前菜の食卓です。        サンセールの白ワイン。ブルゴーニュの白ワイン。合わせたのは、かさご。昨日、近江町で立派なかさごを見つけたので昆布〆しておきました。そのサラダ仕立てです。   かぶと菊を盛り合わせて、ちょっと和な感じ!少しお時間をいただいて、ポットパイ焼きました。   パイの真ん中にスプーンを入れると、熱々のきのこのクリームスープが出てきます。   今日のメインは、フォアグラ&大根。いちじくのバルサミコソース。もちろん赤ワインです。   このあとチーズの盛り合わせをお出ししたのですが…写真撮るの忘れましたゲストからの借り物写真です。   デザートは2種盛り。プリンとりんごのチーズケーキ。   これには、以前喜久美さんにいただいて温存していた安曇野の紅玉ワインを!   甘いワインがデザートにぴったりでした。エスプレッソで締めくくりでした。これも借り物写真です   わたしも食べながら作ったので少しお待ちいただいたりしてしまい・・・申し訳なかったですでも、すんごく楽しかったですたくさん素敵なおみやげをちょうだいしました。るんるんいい夜になりました
もぐもぐ! (12)