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手料理
  • 2021/09/13
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ミルキーな秋の味〜♪ 不二家さんのミルキーのようにコクのあるミルキーな甘さが意外とご飯にマッチ!バゲットなどのパンでもイケます!

レシピ
材料・調味料
大根
5~4分の1
人参
半分
鶏もも肉
200~250g
白菜
2枚
長ネギ
3分の2本
300cc
大さじ 1
豆乳の溶けるチーズ(ノーマル可)
ひとつかみ
バター
大さじ1弱
帆立貝柱(顆粒スープの素)
大さじ2~
牛乳
300
粉末コショウ
3振りくらい
小麦粉
ひとつかみ
小麦粉を溶くための牛乳
適量
フライパン又はフタヘラ
計量グッズボウル
作り方
1
大根はイチョウ、人参は半月に切ると、おそらく同じくらいのサイズになると思います。

白菜と鶏肉は1口大です。

長ネギは1cm程の厚みで、斜め切り。4cm位の長さといったところでしょうか。
2
フライパン(鍋)に大根と人参、肉、水、酒、とけチー、バターを入れて煮ます!鳥が柔らかく仕上がるように。
3
柔らかく煮えたら、白菜と長ネギ、帆立の素~コショウまでを入れて再び煮ます。(焦げに注意!)
4
小麦粉を牛乳で溶いておいて、煮えたものに素早く混ぜて完成です!
5
※画像では見栄えのために『 乾燥パセリ』が乗せてあります
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