• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/07/15
  • 1,339

炊かない*甘くて柔らかい半生タコ飯

レシピ
作り方
0
薄切りにした半生のタコを白胡麻油に白出汁、塩、旨味調味料少々でもみもみ。これを炊きたてのもち麦と韃靼そば米入りご飯に入れざっくり合わせ、器に盛ったら細切りの大葉をトッピングして完成。。


更に調味料に+下ろしにんにく、白胡麻、韓国粗びき唐辛子、出汁醤油、白胡麻油を普通の胡麻油にし、トッピングに韓国海苔で韓国風にも!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)