• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/24
  • 177

パエリア

みんなの投稿 (1)
snapdishとユウキ食品の共同企画
「新発見!ワールド調味料でアイデアご飯」のモニターで
今日はスペインのパエリアの素を使ってみましたー

入れ物に作り方が書いてあるんだけど、
最近のフォントが小さすぎて見えないから、
一度写真に撮って拡大してみました

別の作り方で、シーフードの旨味をスープに出すとあったので、

コイカと小エビとアサリを買って来て

最初にみじん切りの野菜とコイカを炒めて
そこにホールトマトを潰したのを入れて、
少し煮詰めて、
水を足してエビとアサリを入れて、火が通ったら一度取り出して

お米をぱらぱらと洗わずに入れて

強火5分
その後弱火15分

ちょっと芯が残ったけど、
蒸らしてるうちに
いい感じに

お焦げが大人気やったです。

このパエリアの素、分量通りで、ちょうどいい塩加減でした

レモンをキュッと🍋絞って食べたら
本当に美味しかったです

ごちそうさま

#snapdish
#ユウキ食品
#新発見!ワールド調味料でアイデアごはん
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)