• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/20
  • 19,255

あんかけパスタ(ソーセージ無し)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉(本当はコンビーフ)
50g
トマトケチャップ
50〜100cc程度
300cc程度
コンソメの素
半分
玉ねぎ
小さいの半分
ピーマン
3こ
ワイン
少々
少々
胡椒
多めに
片栗粉
適量
作り方
1
牛肉を千切りにして胡椒を使って炒める。(コンビーフを使いますが手元にないため牛肉で代用)
2
水を加え一煮立ちしてワインを加え臭みを飛ばす
3
コンソメ、塩、胡椒、ケチャップを入れて味を整えます。
4
ちょっと濃いめで片栗粉を入れてとろみをつけます。
5
野菜を大きめに切って、油で炒める。
6
茹で上がった麺を入れて一緒に炒める。
7
麺を先に乗せ、周りにソースを大量に入れて完成。
ポイント

トマトのピリ辛のどろっとしたソースにするのがポイントです。

みんなの投稿 (1)
FBの写真見て食べたくなったので作りましたっ!ソーセージなくてもけっこうイケましたw俺の大好物w
もぐもぐ! (22)