• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/12
  • 495

夏の常備菜 イカとネギの一味しょうゆ漬け

みんなの投稿 (5)
安い下足がたくさん出回る時期。イカをさっとボイルしてネギ、鰹醤油、一味で和えて一晩。我が家の定番です。
まーり から 咲きちゃん
これなら真似できるかな?笑
ビールのあてに最高だね(≧▽≦)
超簡単だからやってみて。コツは醤油でじゃぶじゃぶにしないこと。さーっとかけて和えるくらいで。しょっぱくなっちゃうから。
まーり から 咲きちゃん
了解(≧▽≦)ゞ
さらっと醤油ね!鰹醤油はないけど、大丈夫かー(笑)
全然大丈夫。より美味しいってだけ。
もぐもぐ! (18)