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手料理
  • 2013/03/29
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かつ丼とミッキーヌードル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
丼一杯分
カツ
一枚
玉ねぎ
1/4個
2個
50cc(大さじ3強)
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
だしの素
小さじ1
作り方
1
豚カツなど買ってきて冷えている物は、好みの大きさに切りオーブントースターで衣がサクサクするまで温める。
2
※豚カツを温める時は最後タレにカツを入れる時くらいに温まるように時間を調節して下さい。カツも熱々の方がおいしいです♪
3
玉ねぎは薄くスライス。(火の通りの良いように薄くがポイント!)
4
卵を割り、ほぐしておく。(絶対に白身と黄身を完全に混ぜない!白身を切るように軽く混ぜればOK!)
5
小さめのフライパンなどに玉ねぎと♧の調味料を全て入れる。
6
火をつけてブクブク沸いてきたら弱火強(すこしブクブクするくらい)で2~3分煮る。
7
煮ている間に、丼にアツアツのご飯を盛る。
8
カツを入れ、卵を周りから2/3の量だけ回しかける。(卵は一気に流しこまず1/3は残しておいて下さい!)
9
少し火を強めフライパンをたまに揺すりながら卵が半分くらい固まってきたら、残りの卵を回しかける。
10
フライパンを揺すりながら最後に入れた卵が半熟より少し早いくらいになれば、ご飯の入った丼にそっと中身を滑らし出来上がり♡
ポイント

☆テフロン、エンボス加工の小さめフライパンを使うのが1番作りやすいと思います◎
☆卵は混ぜすぎず、1度に全部入れないこと!2回に分けて入れることでトロンとしたおいしい卵になります♪

みんなの投稿 (1)
めっちゃ美味しかったヽ(〃∀〃)ノ
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