• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/02/11
  • 279

大根とえのきのチヂミ

レシピ
材料・調味料
大根
15cm
えのき
1袋
チーズ
軽く一掴み
小麦粉
大さじ 3
片栗粉
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ1
作り方
1
大根の皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細い千切りにします

えのきは根の部分を切り落として3~4等分に(Aboutに)します
塊はバラバラにほぐしておきます
2
ボウルに切った材料と調味料、粉を全部入れて混ぜておきます
3
フライパンにごま油をまわし入れ、2を入れてフライ返しなどで押さえつけて焼き付けるようにします

時々返して両面を焼きます
4
切って盛り付けてください
みんなの投稿 (1)
何かで見てた意外な組み合わせ
なんとなく気になってて作ってみたら癖になる食感💕

#大根 #えのき #チヂミ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)