• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/22
  • 444

くじらベーコンのネギ和え

レシピ
材料・調味料
くじらのベーコン
適宜
長ネギ
柔らかいもの1本
適宜
一味唐辛子
適宜
作り方
1
くじらのベーコンは五ミリ幅に切る。
長ネギは小口切りにして、塩をパラパラ少量ふり、しばらくおく。
2
塩を振っておいた長ネギを絞り水気を出し、ベーコンと和える。
3
1時間くらい冷蔵庫で寝かして、味を馴染ませれば出来上がり。
一味唐辛子や醤油を好みで振ってどうぞ!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)