• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2019/04/08
  • 1,419

海老餃子🥟

レシピ
作り方
1
フードプロセッサーに、生姜、白ネギ、豚ミンチの順に入れて混ぜる。
酒、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、片栗粉、塩、胡椒を入れて混ぜ、最後にぶつ切りにした海老を入れる。
尾だけを残して皮を剥いた海老に塩胡椒をし、
皮にミンチを入れ、その上に海老をのせて包む。
すのこのある耐熱皿にオーブンシートを敷いて、餃子を並べ、レンジで6~6分半くらい加熱する。
ポイント

加熱時間は目安です

みんなの投稿 (6)
何かのテレビで海老を一本入れてて、前から作ってみたかった海老餃子🦐

皆さんが皮を手作りしてるのを見て、作ってみたい‼️と思い、やってみたら難しかった😱😱
ちょっと硬くなっちゃったし(´;ω;`)
リベンジ❗️……するかなぁ💧美味しかったですけどね🥰

焼かずにレンチンしました😊
味付けを割と濃いめにしたので、酢だけでちょうど良い味でした😆

#海老餃子#豚ミンチ#生姜#白ネギ
とんちん から くっきいママ
海老の色が透き通って綺麗❣️

たしかに、海老がくるっと曲がっているので包む時、これでいいのかな?でした🤔

焼かずにレンジ使ったのね!
忙しい夕飯時にはありがたい❣️

美味しかったのなら、大成功💕
味付けバッチリ👌お弁当🍱にも重宝しますね!
くっきいママ から とんちん
ありがとうございます💕

そう、包む時に海老の向きに迷って、色んな方向に向いてます😅💦
皮は市販にするかもですが💦また作りたいと思います❗️
noe
おはようございます😃
めっちゃインスタ映え👌🤗
美味しそう〰エビ好きにはたまりまへんな〰😍
え、皮も作ったの?
すご〰い😍
くっきいママ から noe
noeさん、こんにちは😊
この尻尾がちょっと見えてるのが可愛いですよね💕
皮は美味しかったんですけど、上手く伸ばせなかったり、打ち粉が少なくてひっついたり💦
皆さん、よく作ってらっしゃるけど凄いなぁ❗️
めるぼさん、こんにちは〜😆
来てくださってありがとうございます( ^ω^ )/

とんちんさんも海老餃子で、うれしいシンクロでした(≧∇≦)

うひゃー(๑˃̵ᴗ˂̵)✨✨めちゃうれしいお言葉❗️

ありがとうございま〜す💕💕
もぐもぐ! (167)
リスナップ (25)