• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
1
薄力粉150
玄米粉 50
BP小さじ1
シナモン、ナツメグ 合わせて小さじ1程度

砂糖60
オリーブオイル60g
卵2個

人参2個すりおろし、ハチミツ大さじ1とまぜる

みんなの投稿 (3)
キャロットケーキです。

オリーブ油、玄米粉使用。
人参は2本分入ってます。オールスパイスきかせて。

寒い雨の金曜日。子供達の置きおやつに。
キャロットケーキ好きだわ~♪これはバター使わないんだね~♪玄米粉も入ってるんだ~♪美味しそう~(#^.^#)栄養たっぷりの美味しそうなおやつイイね(*^_^*)
Yuri から とも
ともさん、こんばんは。
すごくしっとりしてて、優しい味です。子供達もすごく気に入った様子。玄米粉使用だから、高さはあまり出ません。(o^^o) 安心して食べさせたいおやつになりました。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (8)