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手料理
  • 2014/03/01
  • 2,649

手羽元のサッパリ煮♡(*ó▿ò*)♡

レシピ
材料・調味料
手羽元
12本
玉ねぎ
小2個
茹で卵
2個
170cc
お酢
50cc
お酒
70cc
みりん
35cc
砂糖
大さじ4と半分
醤油
90cc
おろしニンニク
大さじ1と半分
おろしショウガ
大さじ1
作り方
1
高圧鍋に手羽元て調味料を入れて蓋をして強火にかける。
おもりが振れたら弱火で7分(普通の圧力鍋なら10分ちょい)して火を止める。
2
安全弁が降りたら蓋を外して
茹で卵二つ分の小さい器に熱々の煮汁を八分目くらい入れて1時間つける。
手羽元の鍋はくし切り玉ねぎを加えて中火にかけ玉ねぎがしんなりするまで煮る。
3
盛り付けて刻みネギのせて完成。
おおざっぱレシピですけど…笑
ポイント

高圧鍋(ワンダーシェフ)最高(^O^)

みんなの投稿 (3)
大好きな高圧鍋を使えば
骨からホロホロ綺麗にとれる
手羽元煮が簡単(◍ ´꒳` ◍)b
♡ちい♡ から にゃる
フォロー、ありがとう(^_-)-☆
高圧鍋って優れものですね!
にゃる から ♡ちい♡
♡ちい♡さん☆
コメント嬉しいです☆
よろしくお願いします(^O^)
高圧鍋ほんと重宝しますよ(◍ ´꒳` ◍)b
手放せません(≧∇≦)
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