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手料理
  • 2014/11/16
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スパイシーにしたいのにそれほどスパイシーに感じないのは私だけ?でも、スーパーおいしい可能性あり!(笑)おかずにも、おつまみにもなるオカマミは、おかわりしたくなるようなオカマミ!?スタミナ皆さん欲しくないですか?食べてみなー!唐揚げで、パワーゲット!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥モモ肉
500~600g
ホットガラムマサラ又はガラムマサラ
極小さじ1前後~1、5
粗挽きコショウ
ガラムと同量または少し多め
七味
極小さじ1
一味
七味と同量又は強
しょうがチューブ
8cmくらい
にんにくチューブ
しょうがより少し少なめ
しょう油
大さじ3強~4
片栗粉
大さじ4~5くらい適量
黒ごま(なるべく荒ずり)
大さじ3分の2
みりん
極小さじ1~強
1・酒
大さじ1
2・酒
大さじ2
揚げ用油
適量
揚げ用鍋
1つ
大きいビニール袋無ければタッパー
1つ
計量スプーン
大と極小
作り方
0
鶏肉を1口大にカットして、1・の酒をふりかけて揉んでおく。
1
黒ごまをすり(すってある物はそのまま使う)、袋、又はタッパーにスパイス、チューブ物、しょう油、すったゴマ、みりんをい入れる。
2
2・の酒も入れてガシャガシャしてよく混ぜる。
3
肉をガシャガシャした中に入れて、袋ならよくモミモミする。
タッパーなら、ときどきガシャガシャして、まんべんなく味を染みさせる。

約1時間~1時間半
4
揚げ油を180℃に温めてから、肉の中に片栗粉を入れて素早くガシャガシャ。
まんべんなく片栗粉をつける。
5
肉を1つ1つ入れてくっつかないように揚げていく。
180℃30~40秒
170℃同じ
180℃15~20秒
で、いったん上げて、入りきらなかった方を同じように揚げる。
6
2度目の揚げに入る。
180℃で30秒くらい?
焦げないように!タイミングをみて取り上げる。
油をきる為に、取り上げる時にちょっとふって、ちょっと置いておく。
7
完成したのですが…

お好みでマヨネーズ、青海苔、七味をかけても美味しいので、半々で盛りつけるのも良いかもしれません。
ポイント

極小さじ、とは、3段階のさじの一番下のヤツ。

時間も大体コレくらいだったかな?って感じなので、焦げないように!お願いします。すいません。

みんなの投稿 (1)
私の料理は大体量です。味見する事をおすすめします。
ご了承下さい。
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