• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/07/16
  • 1,311

シシトウの肉詰め~😋❣️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大きいシシトウ 8本
鶏ひき肉 200g
1個
片栗粉 大さじ二杯
塩コショウ 少々
大葉 2枚(みじん切り)
味ポン 適量
砂糖 適量
作り方
1
シシトウはヘタの部分を切る。
種をくり抜き、分量外の片栗粉を
茶こしで中に振りかける。
2
★を混ぜ合わせ、シシトウに詰める
3
熱したフライパンにサラダ油をひいて、まずはシシトウを詰めた口を下にしてから焼き、倒してから両面焼く
4
焦げ目が付いたら、味ポンと砂糖を入れ煮詰める
ポイント

中に詰めるあんは余るので、スープに入れたり、小判型に丸めて焼いたりしてね!

みんなの投稿 (3)
職場で作ってる大きなシシトウが100円!
さっぱり味ポンで味付けしました🤗
ジャスト1600投稿おめでとうございます㊗️🎊🎉🍾🎈
みほままこ から Takeshi Nagaki
あらぁ~っ!笑
全く気付きませんでした…笑😂
ありがとうございます🎵
もぐもぐ! (100)
リスナップ (9)