• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/24
  • 640

豚こまと根菜と大豆の甘酒煮

レシピ
材料・調味料
豚こま
300
大根
人参
ごぼう
玉ねぎ
大豆
甘酒
100+50㏄
醤油
大さじ2
片栗粉
作り方
0
豚こまは一口大にカットして甘酒100㏄に漬け込む。2~3時間
1
野菜は食べやすい大きさにカット。
豚肉は片栗粉をまぶす。
野菜、大豆を釜に入れて上から豚肉でふたをする。
醤油と甘酒50㏄を入れる。
加圧8分。
みんなの投稿 (1)
豚肉を甘酒に漬け込んだら、お安い豚こまも柔らかくなりました!
片栗粉まぶしたので煮汁もトロンとして、薄味だけど物足りない感じもなく美味しく出来ました♥
もぐもぐ! (26)