• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/12
  • 608

肉野菜丼

レシピ
作り方
1
大根を短冊形に切る。
2
熱した鍋にごま油を入れ、大根を炒める。
3
大根の色が変わってきたら、肉を入れてさらに炒める。
4
にんじん、ごぼう、ほうれん草、玉ねぎ、えのきだけを加え、だしの素と水を入れる。
5
あくを取り、少し煮込む。材料全てに火が通ったら、塩コショウ、醤油、豆板醤で調味。
6
火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、かき混ぜたらあんの出来上がり。
あとはごはんの上に盛り付けるだけ。
ポイント

※は冷凍保存したものを利用しています。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)