• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 533

鶏シリーズ第二弾は鶏チャーシュー!

みんなの投稿 (5)
鶏ハムに引き続き、今回は鶏チャーシュー!

胸肉をタコ糸で縛ってから焼き目をつけて、醤油、みりん、お酒、砂糖、蜂蜜、塩麹を少々いれたものに、生姜とニンニクを入れて弱火でコトコト。

すぐに食べたかったんですが…一晩つけておいて味を染み込ませようと思い、踏みとどまりました(笑)

明日食べるのが楽しみっ❤
これはかなり期待大ですねぇ♪
美味しそうです〜!!(≧∇≦)
杏珠(あんじゅ) から 真希
作ってる最中にどれだけヨダレが出そうになったか(笑)

これから出かけるので、晩御飯の楽しみしておきますーヽ(=´▽`=)ノ
じゅるり(*´﹃`*)
杏珠(あんじゅ) から morimi32
美味しゅうございました❤
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)