• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/12
  • 82

牛すき煮

レシピ
材料・調味料 (1人)
牛肉薄切り
150g
エリンギ
2本
椎茸
1個
砂糖
大さじ1/2
25cc
だしの粉
小さじ1/2-1
醤油みりん
大さじ1
作り方
1
牛肉焼いて、砂糖かける
2
☆ときのこ入れてまぜ、中火で沸いたら、弱火にしてアルミホイルで落とし蓋して10分
ポイント

豆腐やしらたきも入れてもok
1日経って味染み込んだ頃の方が美味しい❣️

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)