• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 11,670

油あげのはさみ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ネギを小口切りに切る。カップ1杯くらいの量あれば良い。
2
たっぶりのマヨネーズで混ぜ、塩こしょうで味を整える
3
油あげを半分に切る
4
ベーコン(ハム)を半分(適当な大きさ)に切って油あげの袋に入れる
5
2で和えたねぎを入れる
6
フライパンに少量の油を引いて両面を少し焦げ目がつく程度やく。
塩をお好みの量ふってできあがり。
ポイント

辛くないほうがよければ、
ネギを少なめにするか、万能ネギで。
子供はネギを抜いて作ると喜んで食べます。
中にチーズをプラスしても美味しいです^_^

みんなの投稿 (5)
おつまみに。
とっても簡単で安上がり。
初めて、ネギを抜いて作ったら、4歳の子供も喜んで食べてくれました。
ハムとかが入る、ちょっぴり洋風良いですね〜‼︎
pinohina から Seiko
コメントありがとうございます^_^
あげってなかなか和風しか思いつかないですよね。
お役に立てたらいいなぁ^_^
Seiko から pinohina
おはようございます。
真似したいと思います❤︎
pinohina から Seiko
😊
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)