• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/10
  • 1,006

ひとくちカツのねぎごまだれ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白ネギ(みじん切り)
15 g
青ネギ小口切り(
5g
すりごま
7.5g
15cc
めんつゆ
5cc
ごま油
1.5g
豚モモ肉
100go
小麦粉
8g
溶き卵
10g
パン粉
25g
サニーレタス
12g
貝割れ大根(3co)
6g
赤パプリカ(長さ3cmの薄切り)
2g
黄パプリカ(長さ3cmの薄切り)
2g
作り方
0
白ネギ、青ネギ、すりごま、酢、めんつゆ、ごま油を混ぜる
1
豚モモ肉を食べやすい大きさに切って、両面を包丁でたたき、塩胡椒を振り、小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付けて、油で上げる
2
一口大にちぎったサニーレタス、貝割れ、赤、黄パプリカを混ぜたものをお皿に盛り、ねぎごまだれをかける
ポイント

2種類のねぎ、ごまの風味をきかせ、たれの酸味を抑えています

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)