• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/10
  • 41

ズッキーニの肉巻き

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1本
豚バラスライス
1パック
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1
米油
大さじ1/2
[調味料]
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
砂糖
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
炒りごま
適量
作り方
1
ズッキーニは洗ってヘタとおしりを落し半分に切り、豚バラの枚数に合わせて細長く切る。
2
豚バラに片栗粉をふりかけズッキーニを巻き、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに米油を入れ肉巻きを並べ、中火で転がしながら焼く。
4
余計な油を拭き取り調味料を入れて蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにし、蓋をとり煮詰まるまで火にかける。炒りごまをふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)