• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/13
  • 1,440

サバ水煮缶でお手軽!時短!簡単!朝食などもに◎*船場汁*

レシピ
材料・調味料
サバ水煮缶
1缶190㌘
大根ニンジン水菜長ネギ
適量
だし汁
3カップ
お酒
大1
ひとつまみ
千切り生姜
10~20㌘
お醤油
コサジ半
ブラックペッパー
作り方
1
お鍋に●を入れたら短冊薄切りした大根、ニンジン、サバ水煮缶の汁を加え 3分くらい蓋をし 中弱火で煮てから サバを加え更に2~3分中弱火で煮て お醤油を加え 斜め薄切りした長ネギ、食べやすい長さに切った水菜を加えます。だし汁はお水3カップに和風だしの素、昆布だしの素を各小1加えた物サバ水煮缶は 写真の物を使用
2
お好みでブラックペッパーを。サバ入りで栄養もgood!生姜も効いてるし長ネギも加えてるので臭みなしで柔らかいいお出汁で旨い!!忙しい朝でも簡単!早い!旨い!お腹も満足♪(*^▽^*)お野菜の分量は 適量なお好み具合で大丈夫です!笑
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。