SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
angieeさんのカレーに刺激を受けてウチも久しぶりのカレーです😄
今日はサツマイモ、人参、ナスのカレーを作りました(右下)。人参とナス🍆は素揚げしてあるのでコクがあります。サツマイモ🍠とココナツミルク入りで甘くマイルド、でもトマト🍅の爽やかさもありとっても美味しいカレーになりました😋
あとは時計回りにキュウリのライタ、サンバル(南インドの豆スープ)バスマティライス、パパドです。
豆友&ベジ友のユリさんも食べ友よろしくお願いします😄
パパドはスパイシーなのが好きな夫用にはマサラパパド、私はシンプルにプレーンパパドです😄
スパイスが薫るあっさりカレーかなぁ🎵
美味しそうです😻💕💕
サツマイモも入ってるなんて、まるでスィーツのような🍛
おいしそ〜💕
バスマティできましたか。^_^
おじゃましまーす。☺️☺️
刺激をわたしがまた逆にうけてます♡ 美味しそう…(^-^)🌿
パパドがいいなぁ 食べたくなります。ヨーグルトさっぱりキュウリとカレー…あ〜組み合わせて食べたいです〜
🍠カレーの方はコクがあって、豆スープの方はサッパリ系ですよ〜。
リスナップも嬉しい〜❗😆💕
リスナップもありがとう〜❗💕
最近インド料理店のマスターにバスマティライスを炊飯器で美味しく炊く方法を聞いたので忘れないうちにまずは試してみようと思いまして😄
でも今日のカレーはナンとかチャパティとか粉系の方が合ってたかも…😅
リスナップもありがとうございます❗💕
パパドは揚げるだけの簡単なやつがインド食材店とかで売ってますよ。日持ちもするし、食べたい時に食べたい分だけ揚げるだけです〜👍
キュウリのヨーグルトサラダ、なかなか美味しさが理解できなかったんですが、だんだんクセになって来ました〜😆💕
リスナップも嬉しいです❗
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうございます😆💕
やっと名前がわかった~👍
うちの近くのインド料理店によくランチに
行くんだけど、カレーについててね。
それも揚げるだけのが売ってるのね✨
いいこと教えてもらいました(^_-)
スパイスの香りが漂ってくるようです〜🍛
お弁当にリスナップありがとうございます❗️
そうかーそうかーさつまいもを入れても美味しいのですね!
ココナッツといい感じですね\(^o^)/
cocoaさんのを見て私も今日ナンを作っちゃいました〜❗ 胡麻入りじゃないですけど…😅 胡麻は生地に練り込む感じでしょうか? 私も今度挑戦してみます😆
ライタとかインドの塩味ヨーグルトとか、初めは美味しさがよく分かんないですよね…😅 でも慣れてくると暑い時なんかは身体が欲している組合せなんだな〜というのが分かって来ました。🌞
リスナップもありがとう〜😆💕
いや〜、人のカレー🍛を見るとつい食べたくなっちゃうんですよね〜😅
リスナップも嬉しいです💛
リスナップもありがとうございます💛
ゴマは最初から練り込んじゃってオッケーです。香ばしくなって美味しかったです。私は今日はカレーブルスト(ソーセージ+カレーソース)でした。またカレー味😁
ウチも2日連続でカレー食べてます💛
スターアニスがステキ(*゚v゚*)
パパドいいなぁ〜
スターアニス、実は苦手で、慣れるために入れてます😅
え、六角でしたっけ?( ꒪⌓꒪)
わたし、八角だか六角だかが好きでして…
リスナップまで、嬉しいです😆
でもカレーに八角は意外なスパイスですね~(・・;)
本番では入れるのかな?
確かバリに行った時だったか、調味料
がお安くてごそっと買いだめ。
八角は何度か焼豚に使いましたが、家族のない方が良いとの意見に、いまだ使わず残ってます…f(^_^;
香りもとんでるだろうし、リースにでも使っちゃいましょうかね~(^o^;)
それにしても、まちまちこさん宅のキッチンからは毎日色んな香りがしてきそうですね~(*^^*)
お隣さんはびっくりかも…