- 300
- 保存
豚ひき肉...300g
玉ねぎ...1/2個
★醤油...小1.5
★砂糖・オイスターソース・ごま油...各小1
★生姜チューブ...5cm
★片栗粉...大1
餃子かしゅうまいの皮...30枚くらい
下に敷くレタスや白菜など...どっさり
①
玉ねぎはみじん切り、餃子の皮か、しゅうまいの皮を細切りにしておく←(細く切る方が仕上がりが綺麗)
②
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、★を全て入れて良く混ぜ、一口大に丸めてしゅうまいの皮をまぶす(少しおさえながら)
③
耐熱皿にレタスを敷き、しゅうまいを並べて水大2をふりかける⇨ふんわりラップして500Wで10分チンする
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
簡単節約料理〜〜😙😙😙😙
包まないし、蒸さないし
レンジにお任せだから、あっと言う間に完成〜〜💖💖💖
でも、めっちゃ美味しいねん💕
レシピのせたけど…
たぶん、4人分くらいやと思います!
ウチはこの2.5倍で作りました😁
とってもおいしそうなので、また近いうちにマネさせてくださいねー♡♡♡
コメントありがとうございます💘
大急ぎで作るレンチン料理やけど
これがなかなかオイシイ〜の💖
是非とも作ってみてねん😙💕💕
先日お邪魔させて頂き、mogmog&⭐️付けてました^ ^
今夜、夕飯に作りました‼︎
面倒くさがりの私は、一気にホットプレートでやっちゃいました^_^;💦が、めっちゃ美味しかったです💕