• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 13,960

包まない!蒸さない!レンチン10分!の激ウマしゅうまい💖

レシピ
ポイント


豚ひき肉...300g
玉ねぎ...1/2個

★醤油...小1.5
★砂糖・オイスターソース・ごま油...各小1
★生姜チューブ...5cm
★片栗粉...大1

餃子かしゅうまいの皮...30枚くらい
下に敷くレタスや白菜など...どっさり




玉ねぎはみじん切り、餃子の皮か、しゅうまいの皮を細切りにしておく←(細く切る方が仕上がりが綺麗)


ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、★を全て入れて良く混ぜ、一口大に丸めてしゅうまいの皮をまぶす(少しおさえながら)


耐熱皿にレタスを敷き、しゅうまいを並べて水大2をふりかける⇨ふんわりラップして500Wで10分チンする

みんなの投稿 (4)
今日は(←今日も?)
簡単節約料理〜〜😙😙😙😙

包まないし、蒸さないし
レンジにお任せだから、あっと言う間に完成〜〜💖💖💖

でも、めっちゃ美味しいねん💕

レシピのせたけど…
たぶん、4人分くらいやと思います!

ウチはこの2.5倍で作りました😁
ひそかに、こちらのレシピ★つけてますーっ* (Ü*ૢ) ♪♪

とってもおいしそうなので、また近いうちにマネさせてくださいねー♡♡♡
ゆりねかふぇ から さくら
さくらさん💖
コメントありがとうございます💘

大急ぎで作るレンチン料理やけど
これがなかなかオイシイ〜の💖

是非とも作ってみてねん😙💕💕
初めまして〜‼︎
先日お邪魔させて頂き、mogmog&⭐️付けてました^ ^
今夜、夕飯に作りました‼︎
面倒くさがりの私は、一気にホットプレートでやっちゃいました^_^;💦が、めっちゃ美味しかったです💕
もぐもぐ! (128)
リスナップ (14)