• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ドライイーストまでの材料をホームベーカリーに入れて生地コースでセット
2
ある程度まとまってきたらバターを投入する
3
2倍に膨らむまで30~40℃で50分ほど1次発酵する
4
ガス抜きをし、8等分する
5
丸めて濡れ布巾をかけベンチタイム10分
6
生地を丸く伸ばし、真ん中にジャムなどお好みのフィリングをのせ丸める
7
グランシケースをしいたマフィン型に入れる、40分ほど2次発酵。
8
艶出し用の溶き卵を塗って、180℃に予熱したオーブンで15分焼く
9
プリッツ、かぼちゃの種で飾りつけし完成!
みんなの投稿 (6)
りんごをレーズンと煮て包みました❤
かわいい‼︎*\(^o^)/*
美味しそうですね‼︎❤️
B L U E 🍴 から cafebob
コメント&フォローありがとうございます。りんご狩りに行って大量のりんごをGETしたので❤
cafebob から B L U E 🍴
いろいろ作れて、楽しいですね‼︎✨*\(^o^)/*
はじめまして♡かわいいすぎて感動しました
B L U E 🍴 から しましまの鳥
はじめまして!コメントありがとうございます。りんごがおいしい季節ですね~。食べ過ぎ要注意ですww
もぐもぐ! (205)
リスナップ (18)