SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅雨明けはまだですがお天気がいいと気温はもう夏ですね☀️
あっという間にマーケットのお野菜達も夏野菜の種類が増えてきました。
先日スーパーで生のヤングコーンが手に入ったので軽く蒸して食べたら食感がよく美味しかったです😋
今回はそのヤングコーンのひげでコーン茶を作りました🌽
コーン茶は韓国へ旅行に行った時に初めて飲んで優しい甘みのあるお茶で美味しい〜💕と知り好きになりました😊
3日間陰干しした後にフライパンで30〜40分かけてじっくり焙煎しました。
雑味がなくほんのり甘味はあるもののさっぱりとして飲みやすく美味しかったです💕
香料が入っていないので後味に変な甘みが口に残らない所が特に気に入りました😊
手間を掛けて作った甲斐がありました。
ノンカフェインなので好きな時に飲めるのも嬉しいです♬
コーン茶効能:美肌効果、血圧低下、冷え性予防、血糖値の急上昇を抑える、利尿作用、腸活
#自家製ドリンク #お茶 #手作り