• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 2,288

アジアン春巻き!?

レシピ
材料・調味料
お好きな具 ナンプラー、スイートチリ、お酒、お塩、胡椒、片栗粉、鳥がらスープの素、豚肉 ターメリックパウダー、ガラムマサラパウダー
今回はもやしニラ人参椎茸豚肉を使いました
作り方
1
具材は細切りに、ニラはあらみじん切りにし、豚肉は塩胡椒し、片栗粉、お酒、ターメリック、ガラムマサラ、で揉み込みます。
2
フライパンでお肉、お野菜を炒め、お酒、鳥がらスープ、ナンプラー、スイートチリ、オイスターソース、塩胡椒を入れて、水溶き片栗粉を入れてまとめ、
冷ましてから、
春巻きの皮で巻いて揚げ完成!
ポイント

お醤油代わりにナンプラー、お砂糖代わりにスイートチリース、オイスターソースも加えて、そのままパリパリ美味しくなりました!

みんなの投稿 (1)
味をしっかり付けたので、そのまま美味しく頂けました(♡´艸`)
もぐもぐ! (90)