• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/18
  • 2,890

ほっこり優しい味♡具沢山鶏玉親子うどん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
うどん
3玉
鶏もも肉
300g
長ネギ白い部分
1本
しいたけ
4個
L2個
【うどんスープの調味料】
ヒガシマルうどんスープ
2袋
白だしめんつゆ好みの配合で
各適量
適量
七味唐辛子
適量
小口切りネギ
適量
作り方
0
鶏肉はひと口大に
長ネギは斜めに細く切り
椎茸は薄く切る。

お鍋にスープを作り具を煮込む。
1
具に火が通ったら
別鍋で茹でておいた
うどんを入れてサッと煮る。

最後に溶き卵を回し入れ
卵に火が通ったら完成です。

ネギと七味唐辛子をかけて召し上がれ。
ポイント

めんつゆと白だしの量や配合は好みで♡

みんなの投稿 (3)
先日実家でおばあちゃんに作って
美味しいって言ってもらえた
鶏玉親子うどんの紹介です
(o´罒`o)ニヒヒ♡


市販のつゆ&麺つゆ&白だしで
味付けは簡単なんだけど・・・


鶏、しいたけ、長ネギの
具材の出汁が汁に染み染みで
めっちゃ美味しいの♡

これからの季節に美味しいほっこりうどん!
是非お試しを♡


#うどん #鶏肉 #卵 #しいたけ #長ネギ #簡単 #節約 #晩御飯 #うどんスープ #白だし #めんつゆ #ランチ
初もぐもぐ有難うございます\(^o^)/
からあげビール から Tarou Masayuki
こんにちは!
御丁寧にコメントありがとう
ございます( *´︶`*)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (3)