• お気に入り
  • 438もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2013/10/23
  • 18,983

かぼちゃの半熟ラムチーズケーキ*

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
皮剥き250g
クリームチーズ
150g
無調整豆乳
150ml
砂糖
60g
1個
小麦粉
大2
ラム酒
大1
作り方
1
かぼちゃはレンジでチンしておく。
2
フープロでガーッと混ぜて、180℃のオーブンで40〜45分くらい焼く。
ポイント

ラム酒抜きでかぼちゃの旨味を楽しむのもアリです♪

みんなの投稿 (22)
実家のカボチャを使って✨
ラムを入れてちょっぴり大人なケーキに仕上げました(๑´ڡ`๑)

半熟ケーキになってます♡
しっとりして美味しそう♪
ラムも入って香りが良さそうですね(^-^)
このしっとり感、たまりませんね♡
ラムを入れてるところがステキ!
しっとり半熟ケーキ
めちゃめちゃ美味しそうです(*>艸<)
ラム入りでオトナなケーキなのねー、食べてみたいっ♡♡♡
作りかた簡単そうだから、☆チェックさせていただきまーす♪♪
おーいーしーそー( ›◡ु‹ )

食べたいです꒰*´艸`*꒱
しっとりずっしりおいしそぅ( ´ ▽ ` )ノ
半熟にラム♡
たまらない(´∪`d))
これはさつまいもでもできるのかなぁ?
わぁ♡キレイな仕上がりですね!
ものすごく美味しそうです♡
sato* から キヨシュン
キヨシュンさん、ありがとう✨
いい香りでしたよ〜(๑´ڡ`๑)
sato* から おかな
おかなさん、ありがとう♡
おかなさんのカンパ、ホントとっても美味しそうな焼き色で釘付けになってました(ʘ╻ʘ)
ラムでパンチを利かしたかぼちゃケーキ美味しかったです❀.(*´◡`*)❀.
sato* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこちゃん、ありがとう♡
あいこちゃんのかぼちゃスイーツも食べたーい(๑´ڡ`๑)
sato* から まりんご
まりんごちゃん、ありがとう♡
ラムが結構きいてるから、お好みで調整してみてね✨
⭐️付けてくれてㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
sato* から のっちゃん
のっちゃん、ありがとう♡
うん、きっとさつまいもでアレンジしても美味しく出来ると思うよ👌
わたしも今度はさつまいもでやってみよう✨
新しい発見をありがとう(๑´ڡ`๑)
sato* から 小鍋 (pentolina)
小鍋さん、コメントありがとうございます♡
めっちゃ嬉しいです❀.(*´◡`*)❀.
ラム(≧∇≦)
美味しそう〜(=´∀`)人(´∀`=)
綺麗に焼けてる〜!
tomo から sato*
丸ごと🎃にリスナップありがとうございます!
この豆乳入りのチーズケーキと迷ったんだ〜。今回は固めにしたかったので、次はこれ作りたいなぁ。
sato* から シリリ
シリリちゃん、ありがとう♡
ラム結構きいてるよ👍
めぐさん、リスナにコメントありがとう♡
めっちゃ嬉しいです❀.(*´◡`*)❀.
めぐさんが作ってたフォカッチャ美味しそうでした(๑´ڡ`๑)
うお~っっっ‼
大人ケーキやねフフフf ( ̄+ー ̄)キラーン☆
美味しそう❤❤❤
sato* から tomo
tomoさん、こちらこそリスナにコメントありがとうございます♡
tomoさんの丸ごとかぼちゃケーキ迫力ありました(≧∇≦)
レシピ参考に見て頂いて嬉しいです✨
sato* から くらら
くららちゃん、リスナにコメントありがとう♡
くららちゃんにそう言ってもらえてめっちゃ嬉しいよ(≧∇≦)✨
akiko♡ から sato*
お菓子にはお酒を入れたい私には魅力的なケーキだなあ❀.(*´◡`*)❀.
スナップも目を引くね♡

ハロウィンごはんのリスナップもありがとうね❤️
sato* から akiko♡
akikoさん、コメントどうもありがとうございます♡
スナップそんなふうに言って頂いてとても嬉しいです(≧∇≦)
こちらこそリスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
もぐもぐ! (438)
リスナップ (50)