SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
飲みなれない為か、家族は微妙😅
ならば、
シロップにしてみました。
ついでに、余ってたほうじ茶でもつくりました。
あるサイトのレシピを参考に
水200mlにお砂糖150g
と、結構入るんですね〜💦
ラカントに置き換えて、100gぐらいに減らしました😂
煮出してると、芳ばしいよい香り👃
お味見したら、よい感じ🙆♀️
これは、氷🍧にかけたら美味しいだろうなァ〜と思いながら、かき氷器がない我が家😅
冷蔵庫で、使う日を待ちわびていたら、何やら側面にへばりついてる?👀
あー、見事な結晶っぷり😂
やっぱり、ラカント減らすんでした🐒
配合いつも悩みの種🤦♀️
どうやって食べよう?
ヨーグルトには合わなかったです😅
お豆腐にかけてみたら、美味しいではないか😍
だがしかし、こういう系は、遠慮気味な家族。
私のおやつだな😂
どんどんトライして欲しいんだけど🙌🏼
美味しいよ😆
考察
この結晶❄️どうしよう😂
氷砂糖みたいなものなのかな?
もう1回加熱して、ゆっくり冷やすとデッカイ結晶❄️できたりするのかな🤣
追記
その後、ほうじ茶シロップも作る。
#お豆腐#麦茶シロップ#麦茶#ラカント#ヘルシースイーツ#おうちスイーツ#おかんスイーツ#ほうじ茶シロップ
ルピシアのお茶、いただいたことあるけど、いろんなフレーバーがあるよね🤗
下に敷いてるレース編みも、なんだか結晶に見えてきたわ😅❄️
私、むぎ茶大好きなんです😍
お茶ならなんでも好きではありますが、麦茶は一年中沸かしております(*^ω^*)
お豆腐、めちゃくちゃ美味しそう〜✨
いやぁ、かき氷も捨てがたい🍧
白玉団子はどうでしょう⁇
わぁ、気になるぅー😚😚
サラッとしたみたらし団子風な感じ?
麦茶のフルーツバージョンは初めて😅
昭和な2人は、最初メロンっぽい?スイカ麦茶に、、
麦茶は麦の香りやろぉ〜な反応でした🤣
シロップにしたら、よい感じになりました🙆♀️
見事な結晶っぷりに笑えてきちゃったわ🤣
一年中、麦茶あるんですね!
我が家は、あんまり飲まなくなっちゃっいました🧐
幼少期は、ヤカンで沸かして、そのまま流水で冷やしてたなぁ😅昭和感(笑)
もしもの時のもう1品のお豆腐に、ちよっとかけたら、あらスイーツじゃん?😂
白玉団子🍡!
その手があったかぁ〜😆
さすがあいさん👏
この豆腐に白玉粉混ぜて団子にすればよかったですね。
そのひと手間がないのよね😂