• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 1,963

イカとキャベツのペペロンチーノ🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イカ
1/2ぱい
ニンニク
1片
キャベツ
4枚
乾燥パセリ
適量
唐辛子
1本
白ワイン
大さじ3
オリーブオイル
適量
胡椒
適量
作り方
1
イカとキャベツを食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて熱し、香りが出たらイカを入れて軽く炒める。
ワインを加えて蓋をして約3分蒸し焼きにする。
2
強火にしてキャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒め、塩•胡椒で味を整える。
器に盛って、パセリを振りかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
イカが柔らか〜✨で、美味しくて😋おつまみにも最適👍

お野菜も取れて👌一石二鳥でした✌️
もぐもぐ! (13)