• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/29
  • 640

簡単肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
じゃがいも
5つ(中)
玉ねぎ
1個半(大)
豚ロース
250g
人参
1本
本だし
小さじ2程度
お醤油
大さじ1程度
めんつゆ
大さじ5程度
適量
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎ、人参、お肉を食べやすい大きさに切る。
2
お鍋に油をひいて、お肉をサッと炒める。
3
お肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、じゃがいも、人参も一緒に炒める。
4
野菜にも油がいきわたったら、水分や調味料を全て入れる。水分は具のあたまが出るくらい。
5
中火でグツグツ。水分がなくなってきたら完成(^∇^)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)