• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏モモ
1枚
酢醤油(酢1:1醤油)
フライパン1回り
甘酒
フライパン1回り
作り方
1
鶏モモを1/4ぐらいに切り分けお弁当に入る大きさにする
2
皮目を下にして焼く
油が出るのでアルミを蓋に代用して蒸し焼き
その上に重しとしてお皿などを乗せると皮目の焦げ目が綺麗に作っとく
3
出てきた油をキッチンペーパーで拭き取り反対側も焼く
4
反対を焼き始める時に酢醤油、甘酒を加えて蓋にアルミを代用し蒸し焼きにする
5
調味料が全体的に絡んで少なくなってきたら完成
みんなの投稿 (1)
いつもは味醂を使いますが今回は甘酒で焼いてみました #焼く/炒め物 #簡単料理 #お弁当 #お昼ご飯 #
もぐもぐ! (16)