• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/10
  • 248

豚のショウガ焼き

みんなの投稿 (3)
今日のオススメは豚のショウガ焼きです。 豚肩ロースのスライスとタマネギだけを使ったシンプルなショウガ焼きです。 鍋またはフライパンを熱してタマネギからいれます。 タマネギに火が入り出したら、重なった肩ロースを一枚ずつはずしながら火に加えます。 全体に火がはいるのを確認し、酒、砂糖、濃い口しょう油の順番に入れます。 味が整えばショウガをおろし入れて完成です。 ポイントはショウガの風味を損ないたくないので、仕上がりの一歩手前でおろし入れる事です。 1P(約120g) ¥250
どれもおいしそうでフォローさせて
頂きました(o^^o)
ありがとう
自分もフォローさせていただきます^^
もぐもぐ! (5)