SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
13時30分、先客10後客2。学生、外国人、カップルでほぼ満席。
高円寺が本店の煮干しラーメンの支店を初訪。
富山白エビラーメンつくつくがあった場所。
なかなか、やりますね!
スープは、カタクチ鰯の煮干し醤油清湯。ジンワリ。
麺は、細麺で、固めの茹で加減。スープと相性良し。
叉焼は、炙ってあり、香ばしく美味しい。
卓上の煮干し粉や煮干し油を使うのを忘れました。再訪せねば。
鶏白湯と合わせた濃厚煮干し中華そば780円。