• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/19
  • 739

黒酢で!ふわふわ豚バラ肉団子の甘酢あんかけ

みんなの投稿 (3)
豚バラ、舞茸、山芋をスピードカッターでミキサーにかけて、一口大にまとめて塩コショウ少々と小麦粉をまぶして180℃の油で揚げて
甘酢あんかけにしました~ヾ(@゜▽゜@)ノ

黒酢大さじ3
砂糖大さじ3
酒大さじ3
水80cc

水とき片栗粉(60cc:大さじ1/2)程度で(^^)/


ふわふわです~
ケチャップ味だと子供にもいけそう!
メチャ美味そう😍😍
つまみにもいいねぇ(^-^)/
To: wildcatffm
ありがとうございます(*≧∀≦*)
手抜きで作ったわりにはなかなか美味しかったです^_^;
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)