• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/01/10
  • 713

麻婆豆腐とシュウマイ

レシピ
みんなの投稿 (3)
我が家の定番メニューです😊

麻婆豆腐
豆腐1丁
白ネギ&青ねぎ 適量
豚挽き肉 90gくらい
豆板醤 適量
甜麺醤 適量
鶏ガラスープ 小さじ1
水 150cc
酒 適量
醤油 大さじ1くらい
塩 少々
あっ、たまごスープ付です😊
こんばんは♪
ありがとうございます💞
中華ほんと急に食べたくなる事
ありますね🤭
中華レパートリーが少なくて
頻繁に麻婆豆腐作ってます(笑)
もぐもぐ! (119)
リスナップ (5)