• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/07/15
  • 4,320

いんげんとトマトの黒ごまオリーブオイル和え( •ॢ◡-ॢ)-♡

レシピ
材料・調味料
いんげん
トマト
黒ごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
いんげんは、塩を入れて茹で、4cmぐらいに斜め切りにする。黒ごまは軽くすっておく。
2
黒ごまに調味料を加えて混ぜ、粗熱が取れたいんげんと和えて出来上がり♡冷蔵庫で冷やしてね。
みんなの投稿 (14)
息子が学校からいんげんを持って帰って来たので、普通の胡麻和えと少し違う感じにしてみましたぁ〜♡
黒ごま、いい感じ( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかなちゃん♡
やっぱいつも美味そうだわ
オリーブオイルかぁ
全体が馴染んでよさげ〜
私も菜の花のからし和えの時サラダ油少しいれるよ
おかなちゃん♡
好みやらなんやら合うわぁ
わかなさん♡
ありがとぉございます♪黒ごまにオリーブオイル、ちょっと変わってるけど美味しかったですよっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかな から tama
たまやん♡
嬉しいわん♪ほんとオリーブオイルが全体によく絡む役目をしてくれるの( •ॢ◡-ॢ)-♡
私もたまやんの料理めちゃ好きだよぉ〜(๑✧◡✧๑)
おかなちゃん、美味しそう😍
彩りもいいねっ♪
息子さんが持って帰ってきた取れたてインゲンはより一層美味しいんだろうなぁ( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかな から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさんありがとぉ〜♡
彩りねっ♪
白ごまより、黒ごまの方が色合いがいいかな( •ॢ◡-ॢ)-♡
ちょっと変わった胡麻和えって感じでーす(。-ܫ-。)ムフッ♥
リスナも、アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
おかな から nana
nanaさん♡
これね、新鮮だったけど、ちょっと固いものもあって(笑)
まぁーそれも育てて食べるってことに意味があるからいいか、と( •ॢ◡-ॢ)-♡かてぇかてぇ〜って、皆で食べたよ♪リスナも、ありがとぉ〜(〃◕ฺˇε ˇ◕ฺ〃) ニュゥ~
黒ゴマがいい感じ💓
たまにはこんな胡麻和えもいいですね! トマト入りで彩りも綺麗で美味しそう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おかな から あき
あきさんありがとぉ〜♡
黒ごま、いい感じにオリーブオイルと絡んでくれたよっ♪
リスナも、Ⓣⓗⓐⓝⓚ。:.゚ヽ(。☉౪ ⊙♥)ノ゚.:。+゚ Ⓨⓞⓤ☆
セサミン感がたまんないです!
黒胡麻持ってくるとこやるな〜!!
斬新♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪白を持ってきそうだよねー!!ナイス
おかな から 太田 Tommy
Tommyさんこんにちは♡
黒ごまたっぷり入れすぎて、真っ黒になっちゃったよ(≖ლ≖๑ )プッ
まぁでも、香りはよかったし、なんか元気になったような気がしました(。-ܫ-。)ムフッ♥
リスナも、ありがとうございます♪
おかな から おりぃ
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
おりぃちゃんに褒めてもらえて嬉しいわぁ♡
黒の方が、彩りもいいかね( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナも、ありがとぉ〜♪
もぐもぐ! (142)
リスナップ (11)