• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 2,530

『サーモンの端っことアボカドの醤油麹タルタル☆ガレットのっけ』

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
塩麹
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
レモン汁
小さじ1
すりおろしニンニク
少々
マヨネーズ
お好みで
黒胡椒
適量
作り方
1
全部まぜまぜ(=゚ω゚)ノ
マヨネーズはお好みで!

サーモン⭐アボカド⭐パプリカ⭐茹でたまごなどの具材と合わせたら
出来上がり!
みんなの投稿 (16)
ホントは
塩麹タルタルにしたかったけど
塩麹仕込み中なので;^_^A
美味しそう( •ॢ◡-ॢ)-♡
塩麹・最近覚えた寒麹の他に醤油麹まであるとは(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)
色々あるのですね!勉強になります🎶
醤油麹のお味はどんな感じなのでしょう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
醤油麹タルタルってー(☼ Д ☼)
どーやって作るの??興味深々♪
hi-ra(ひいら) から nana
ななさん
コメントありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*🌸
醤油麹は
お醤油のかどがたった塩味が
まろやかになった風味です。

塩麹より
熟成が少し難しかったです。
たまごかけごはんに合うんですよ(≧∇≦)!

リスナップありがとうございます🌸
hi-ra(ひいら) から のっちゃん
本当は
塩麹で作るんだけど
今仕込み中だから醤油麹で代用しました。

レシピあげておくね!
ヤバイです(≧∇≦)醤油麹タルタル未知の世界♪( ´θ`)ノ
僕も興味心心ψ(`∇´)ψ♪
nana から hi-ra(ひいら)
卵がけご飯にも合う醤油麹♡
ますます気になります( •ॢ◡-ॢ)-♡
のっちゃん から hi-ra(ひいら)
ひーらちゃん(◔ε ◔ ❀ノおはよ♪
レシピありがとー!
色も綺麗で美味しそう💕
hi-ra(ひいら) から Y氏の凡人
リスナップありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*🌸本来は塩麹のレシピなんですが…やむ終えなく💦醤油麹は…
塩麹を仕込む手順と同じです。水を醤油に替えて仕込みました。

塩麹よりも
熟成が進まなく我慢比べでした!
お肉でもお魚でもOKですよ⭐
hi-ra(ひいら) から nana
ななさん
夏場だから仕込みは
少し楽かもしれませんね⭐

私は
ネットで検索して
これかなっていうレシピで
仕込みました。

リスナップありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*🌸
hi-ra(ひいら) から のっちゃん
のっちゃん
サラダのドレッシング感覚で
使えますよー (ღ′◡‵)♥
すだぴーさん
リスナップありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*🌸肝心のガレットが💦もう少し一口感覚にしたかったです。
hi-ra(ひいら) から ゆかり
嬉しいコメントありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*♥最後は力尽きました💦
hi-ra(ひいら) から ゆかり
リスナップありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*♥
nana から hi-ra(ひいら)
麹系初心者としては始めるなら夏ですね‼
hi-raさんには本当に色々なお役立ち情報を教えて頂いてますね(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
いつもありがとうございます♪
もぐもぐ! (168)
リスナップ (8)