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手料理
  • 2015/06/28
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アスパラとパプリカの白ワイン蒸

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラ
1束
パプリカ
半分
チャービル
1房
白ワイン
半カップ
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1個
作り方
0
鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を入れて熱して、香りを立たせます。ニンニクが色づいたら、鷹の爪とともに捨てます。
1
そこに、3センチ幅に切ったアスパラと、細切りにしたパプリカを入れて炒めます
2
全体的に油が回ったら、白ワインを入れて蓋をし、蒸します
3
ワインがほぼなくなったところで火を止め、刻んだチャービルを振りかけて完成!
ポイント

塩味が欲しい場合は、塩をかけて。今回は岩塩ひいてかけてみました!😄💦

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