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手料理
  • 2021/11/18
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さつまいもとれんこんとしめじの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (米3合分)
3合
さつまいも
手のひら大1つ
れんこん
手のひら半分
しめじ
1袋
だし昆布
手のひら大1枚
540cc
[調味料]
料理酒
大さじ1
白だし
大さじ3
適量
作り方
1
米を洗って水を切り、あちこち切れ目を入れた昆布を入れて15分くらい水につける。
2
さつまいもは角切りにして水にさらし、れんこんは皮を剥きいちょう切りにし酢水(分量外)にさらしておく。
3
調味料を入れて軽く混ぜ、水を切ったれんこん、さつまいも、しめじをのせて蓋をして沸騰するまで強火。
4
沸騰したら弱火で20分炊く。
5
最後に5秒くらい強火にしてパチパチ音がしたら火を切り、20分くらい蒸らし、塩をふりよく混ぜる。
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#混ぜ・炊き込みご飯/お粥 深めのフライパン調理
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